北米での日本料理屋
449 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:22:24 ID:AuW1TLC2
小ネタを一つ
北米では日本料理は人気がありますが
日本人が少ないので従業員を
中国人や韓国人で代用しているところが多くあります
そして韓国人が経営する日本料理店があります
そういうところではブルゴキとキムチをメニューに堂々と載せていて
出てくる料理はギャンブルです
かなり前にある日本料理店に行きましたが
そこに居たのは韓国訛りが強い
韓国人のシェフ兼オーナー
とりあえず天丼を頼みました
出てきたのはブロッコリーやカリフラワーの天麩羅満載の天丼
そしてタレの替わりに異常にこってりしたソース
さらに刻んだ生の大根と人参とゴマが
山盛り上に載せてありました
食べてみると焼肉ソースと照り焼きのタレを混ぜたような味
気合で完食して店を出て数分後
吐きました
------------------------------------------------------------
450 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:26:23 ID:AuW1TLC2
別の日本人留学生はそこに行って牛丼を頼みましたが
味が濃くてつゆだくの焼肉丼が出てきて
俺と同じ結末になりました
------------------------------------------------------------
453 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:28:34 ID:AuW1TLC2
後で知ったのはそこは地元の韓国人の溜まり場だということでした
海外旅行中に日本料理が恋しくなっても
日本料理は食べないように皆さんに忠告します
------------------------------------------------------------
456 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/10/29 18:39:02 ID:+BpRNeIq
しかし 韓国人は日本に依存しまくりだなあ・・・
その割りに劣化させまくっているようだけど。
しかし 吐き気を催す食い物を作って被害者を築き上げるってのも
韓国人らしいとはいえ、なぜ日本料理屋なんだっつ〜の!
韓国人は部隊チゲ屋でも開いてろってこった。
------------------------------------------------------------
457 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:40:22 ID:AuW1TLC2
>>456
理由は簡単です
韓国料理は韓国人相手でしか儲けられないから
日本料理は儲かるからです