北米での日本料理屋

449 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:22:24 ID:AuW1TLC2


小ネタを一つ 

北米では日本料理は人気がありますが 
日本人が少ないので従業員を 
中国人や韓国人で代用しているところが多くあります 
そして韓国人が経営する日本料理店があります 
そういうところではブルゴキとキムチをメニューに堂々と載せていて 
出てくる料理はギャンブルです 

かなり前にある日本料理店に行きましたが 
そこに居たのは韓国訛りが強い 
韓国人のシェフ兼オーナー 
とりあえず天丼を頼みました 
出てきたのはブロッコリーやカリフラワーの天麩羅満載の天丼 
そしてタレの替わりに異常にこってりしたソース 
さらに刻んだ生の大根と人参とゴマが 
山盛り上に載せてありました 
食べてみると焼肉ソースと照り焼きのタレを混ぜたような味 

気合で完食して店を出て数分後
吐きました 

------------------------------------------------------------
450 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:26:23 ID:AuW1TLC2


別の日本人留学生はそこに行って牛丼を頼みましたが 
味が濃くてつゆだくの焼肉丼が出てきて 
俺と同じ結末になりました 

------------------------------------------------------------
453 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:28:34 ID:AuW1TLC2


後で知ったのはそこは地元の韓国人の溜まり場だということでした 

海外旅行中に日本料理が恋しくなっても 
日本料理は食べないように皆さんに忠告します 

------------------------------------------------------------
456 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/10/29 18:39:02 ID:+BpRNeIq


しかし 韓国人は日本に依存しまくりだなあ・・・ 
その割りに劣化させまくっているようだけど。 
しかし 吐き気を催す食い物を作って被害者を築き上げるってのも 
韓国人らしいとはいえ、なぜ日本料理屋なんだっつ〜の! 

韓国人は部隊チゲ屋でも開いてろってこった。 

------------------------------------------------------------
457 名前:留学中 投稿日:04/10/29 18:40:22 ID:AuW1TLC2


>>456 
理由は簡単です 
韓国料理は韓国人相手でしか儲けられないから 
日本料理は儲かるからです