425 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/07/16(土) 13:53:32 ID:JqIBPr0b
最近ちょっと衝撃的なことがありまして・・・
書いてもよかとですか?
------------------------------------------------------------
434 名前:425 投稿日:2005/07/16(土) 14:03:45 ID:JqIBPr0b
このスレはかなり前からROMっておりました。もちろん今では嫌韓です(笑)
最近、一人暮らしを始めるにあたって自分の戸籍謄本をとったんです。
そこでみたモノは・・
------------------------------------------------------------
442 名前:425 投稿日:2005/07/16(土) 14:29:16 ID:JqIBPr0b
436>先に言っとく。ご愁傷様。
436>でも帰化するとかテはいくらでもあるわけで、器にスンナ。
そうです。予想ドンピシャ!見た瞬間あれっ?祖父の苗字違うやん!?ってなりました。
親に聞いたら、アンタに言ってなかったっけ?と言われましたYO!
祖父の時に帰化してたようで私は3世になるんでしょうか。非常に複雑な心境です。
どうりで家でキムチつけてるハズだよ。普通の家じゃ自家漬けなんか作らないよな
------------------------------------------------------------
517 名前:425 投稿日:2005/07/16(土) 16:16:33 ID:JqIBPr0b
皆様、色々ありがとうございました。ちなみに私は100%だそうで(父母ともにアチラ)
父母及び祖父母をみていても全くそんな素振りはなかっただけにショックですた。
もちろん日本に生まれ育った誇りも愛着もありますが、パパンママン、イツオシエタンダヨ・・・or2
------------------------------------------------------------
528 名前:425 投稿日:2005/07/16(土) 16:27:47 ID:JqIBPr0b
522>最初から日本の義務教育を受けているなら、問題ないと思われるニダ。
522>でも自家製キム血は、日本式の浅漬けにしたほうがいいと思う。
522>朝鮮漬けになると火病の確立があがって、血の記憶が甦るおそれがでるニダ。
自家漬けってもベースは桃○のキムチの素なんですけどね(笑)
まあ、ついでに色々と混ぜはしますが。辛いより酸っぱい感じですかね。